<b id="hxxqo"><address id="hxxqo"></address></b>

1. <sub id="hxxqo"><dl id="hxxqo"></dl></sub>
  2. <b id="hxxqo"></b>
    <b id="hxxqo"><kbd id="hxxqo"></kbd></b>

陽光論壇網

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
    查看: 6337|回復: 35
    打印 上一主題 下一主題
    收起左側

[民生百態] 幫他渡過難關吧!高州中學有學子需要你的幫助!(已籌夠,感謝網友支持)

關閉 [復制鏈接]

馬上注冊,享用更多功能,輕松玩轉論壇!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
    轉載:
    求助說明
    我叫祝浩,就讀于廣東高州中學,我患有重度的焦慮癥和重度的抑郁癥。

發病時會感到心情低落,胸悶,氣短,心慌,心悸,嚴重時會胸絞痛。我爸患有眼疾。我媽患有乳腺癌。我弟患有白血病。家里欠債幾十萬。下面是我家的故事。我爸做了十年的焊接工人,所以他有眼疾。在我弟弟一歲八個月的時候。

他被查出患有白血病。我仍然記得那個不眠的夜晚,我爸和我媽翻著電話本,向各位親朋好友借錢去醫治我弟弟的白血病。到廣州治病,我媽和我弟睡在病床上。那你們知道我爸睡在哪里嗎?他睡在醫院的通道走廊里的椅子上。他就這樣在那里睡了一年。

曾多少次,因為沒錢,我媽在天橋底下哭,甚至想過跳樓的念頭。但一想到我弟弟,她只能和一些交集很少的朋友借錢,甚至不惜下跪。但收效甚微。你們知道我爸和媽的伙食是怎樣解決的嗎?他們只訂一份伙食。那份伙食是給我弟弟的,然后我爸和我媽吃我弟弟剩下的東西。我爸媽因此三個月沒有吃過肉。在廣州那里,無論到哪都是走路的。不管多遠,因為沒錢,所以都是走路的。

我爸和我媽在廣州醫院打了8次架,你知道當時對于我弟弟來說,除了驚恐之外,還有其他什么嗎?我弟弟一旦發燒,感冒只要做各種各樣的檢查。每天要花費幾千元。我爸和我媽要徹夜不眠地照顧我弟弟。在我爸媽生病的時候,他們沒有錢去醫治。只能帶著兩個,甚至三個口罩硬撐著,照顧我弟弟。我弟弟從小每個星期都要做各種各樣的抽血檢查。這樣對他來說不痛嗎?但是我弟弟很堅強。一開始她哭過,但之后他就沒有再哭了。他要做各種各樣的化療,這樣對他來說不痛苦嗎?他現在智力低下,1+1等于幾都不知道,甚至連說話都不能說多少,完全靠我奶奶照顧。

一年前我媽被查出有乳腺癌,可是家里已經沒有錢去醫治了。通過輕松籌的平臺和親朋好友的借錢來醫治。兩個月前,我到高州市第三人民醫院(秋林)檢查出患有重度的抑郁癥和焦慮癥。為醫治我把我所有的課外書都賣掉了。到最近一次去復診。醫生給我開藥。我對他說能不能給我開最便宜的抗焦慮藥,他說如果你用最便宜的焦慮藥的話,會有很大的副作用。這個副作用就是嗜睡。原來我服用的藥物是帕羅西汀。但是78.5塊錢一一盒,我覺得太貴了。所以我把它換成了幾毛錢的多塞平。當時醫生警告我,你這樣換藥是不行的。帕羅西汀雖然成本高。但是副作用小,對于你來說,是很好的治療抗焦慮抗抑郁的藥。使用幾毛錢的多塞平會產生很大的副作用,比如嗜睡。嗜睡就是那種一天要睡十幾個小時的。我現在惶恐焦慮,不安。

從人民醫院出來后,我跑步去高州市第三人民醫院。知道我為什么沒有搭車嗎?因為我想省掉幾塊錢。從此以后我決定再也不去找我的主治醫生了。知道為什么嗎?因為他的掛號費要13塊錢,她是人民醫院的主任醫師。醫院有三塊錢掛號費的醫生,以后我決定找他。這樣我就能省掉十塊錢了。

我不敢說我的衣服沒有買的。但我大部分的衣服都是撿別人的來穿。我爸和我媽的衣服全部都是撿別人的來穿。我們是真的沒有錢買衣服。我現在家里一貧如洗。前幾天,高州中學看見了我的家庭困難,給了我們5000元的生活費,即使有了這筆資助,我依然不敢使用醫生推薦的于我而言是昂貴的藥;依然為省幾塊錢的車費而選擇步行;家里的伙食依然寡淡少油……因為這是我們家的目前所有的錢了,我媽媽還要繼續化療,我的病得有一個比較長期的治療過程,需要的費用也不少,醫生也再三勸告我不要選用便宜而副作用大的藥,這對我明年的高考不利,我還是不敢浪費一分一毫。

在此我懇求大家肯捐款幫我個這們這個苦難的家庭度過難關。我在這里呼吁各位愛心人士捐出自己的一份愛心幫幫我們這個多災多難的家庭。 感謝高州中學捐助的5000元,讓把我從絕境中拉出來!感恩所有幫助我的您!

輕松籌鏈接:
    https://m2.qschou.com/fund/detail?projuuid=8e6a9ad2-4361-4d82-92cb-b6ab2b49c04e&shareuuid=b6788492-a5b9-401c-9233-96b054ed24dc&share_no=16eb14dd94d4e2-043c9395cfa376-46211169-38400-16eb14dd94e164&parent_share_no=16eb1095a04191-0ee7a81cc643e3-432a5347-38400-16eb1095a065b&level=3&sharecc=20001.v9&prevshareuuid=b6788492-a5b9-401c-9233-96b054ed24dc&prevtimestamp=2019112816033195014439917&shareto=2&sharecount=3&platform=wechat×tamp=2019112817182088722423502&godeviceid=16eb104a1aa1bd-0624f17fe33a2d-432a5347-38400-16eb104a1ac47

祝平安
    回復 支持 反對

祝平安
    回復 支持 反對

有能力叫你媽上廣州檢查一下
    回復 支持 1 反對 0

啊國仔 發表于 2019-11-28 18:59
    有能力叫你媽上廣州檢查一下

沒看她文章嗎,治弟弟都一貧如洗了。有錢誰不想去醫
    回復 支持 反對

多災多難的家庭。
    回復 支持 反對

把家交給政府,政府有完善的救濟政策。不要再焦慮,不要再抑郁,勤奮讀書,每科都考全級第一,考上清華北大,將來做大官,這才是你父母最想看到的!
    回復 支持 5 反對 0

祝平安
    回復 支持 1 反對 0

怎么掃二維碼是年份的幾個月的
    回復 支持 反對

有能力的就幫幫他們這個家庭吧,愿天可憐見!
    回復 支持 反對

你這二維碼不行啊,求助電視臺吧,有能力的幫助一點
    回復 支持 反對

古阿英 發表于 2019-11-28 19:55

不好意思,弄錯二維碼了。用鏈接直接一點。多謝你的幫助。
    回復 支持 反對

能有這個學生的聯系方式嗎?現在冬天了,我買幾套厚衣服送給他,太可憐了,我都哭了
    回復 支持 6 反對 0

學霸父親 發表于 2019-11-28 20:02
    你這二維碼不行啊,求助電視臺吧,有能力的幫助一點

二維碼好了,我不小心上錯了,不好意思。謝謝你的幫助。
    回復 支持 反對

古阿英 發表于 2019-11-28 19:55

現在二維碼修整好了。謝謝你的幫助。
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員